Menù benessere
Con la collaborazione della Dottoressa Federica Bombarda Biologa Nutrizionista
Antipasto:
Insalata di finocchi e arance con una spruzzata di limone e grattugiata di zenzero fresco, condita con olio evo e olio di semi di lino
Un bel pieno di vitamina C, e una risanata al nostro intestino con acidi grassi buoni
Primo piatto
Avena in chicco, carciofi, pinoli e mandorle
L’avena in chicco contiene fibre che nutrono il nostro microbiota intestinale inoltre sono presenti beta-glucani che aiutano a tenere a bada il colesterolo
I carciofi ricchissimi anch’essi di fibre solubili in grado di mantenere un buon riequilibrio intestinale
Pinoli e mandorle ci fanno fare il pieno di Sali minerali
-Se vogliamo gustare questo piatto freddo possiamo condirlo con olio EVO e succo di limone-
Secondo piatto
Sarde al forno con panatura croccante di pistacchi, spinacini freschi con vinaigrette di succo di limone e aceto di mele
Le sarde sono un pesce azzurro che dovrebbe essere spesso sulle nostre tavole, sono una buona fonte di vitamina D, vitamina B12, fosforo, calcio e selenio (importante per le difese immunitarie) e soprattutto sono ricchissime in omega-3.
L’aceto di mele ricavato dal sidro o dal mosto di mele è un ottimo ipoglicemizzante (abbassa la glicemia) ed aiuta la digestione dei carboidrati e delle fibre così arrivano nel nostro intestino e nutrono la flora batterica
Dessert
Tortino crudo di carote, mandorle, datteri, cocco, arancia al cioccolato fondente e salsa di arancia e limone bio
Dolce equilibrato e senza zucchero bianco aggiunto mette il buonumore per il rilascio di endorfine date soprattutto dal cioccolato